Kejadian yang Sering Dialami Anak IT

Berikut adalah kejadian-kejadian yang sering dialamin anak IT , tapi sebelum saya jabarkan tentang kejadian-kejadiannya saya jelaskan dulu tentang pengartian “Anak IT”. Anak IT disini merupakan anak atau orang yang sering bergelut dibidang IT, keehariannya nidurin laptop, main game diwarnet bisa saya kategarikan sebagai anak IT (ngawur*) , tidak diharuskan memiliki ijasah IT atau kuliah jurusan IT. Saya sendiri adalah mantan Operator Warnet lebih dari 5th, dan disaat SMA saya tergila-gila dengan warnet hanya ingin buka  Mirc (chating jaman dulu), silahkan simak kejadian yang pasti/pernah/akan dialami anak IT.

  • Ngelacak HP Hilang : waktu lalu saat saya sedang asik-asiknya online tiba-tiba ada temen lama cewek mampir minta tolong bantuan untuk ngelacak GPS hapenya yang baru saja jatuh , saya plenggang -plenggong, nggak tau apa-apa , ah Anak IT abal-abal -_-
  • Tolong Di Hack : saya disuruh hack facebook mantan pacar , ini sering paling sering saya alamin , emang saya temen deket si Mark! , hacking tidak semudah itu kisanak! , akhir cerita mantan pacar yang abis dihack tadi datang kesaya dan minta cara ngembaliin kembali facebooknya , ha… ha…!
  • Benerin Laptop/Komputer Lemot : mas tanya PC saya kok sekarang suka hang dan lemot banget ya mas apa solusinya mas, saya iseng-iseng cek eh ternyata yang punya suka instal software-software nggak jelas, tapi saya akhirnya bantu dengan uninstall , bersih-bersih , defrag dah tinggal :v
  • All in One : Anak IT itu dituntut harus tahu semua hal , dari edit photo , desain gambar vektor, hacking facebook, nerbanagin pesawat, pasang koneksi internet sampai kudu bisa bikin software bajakan , jangan begitu mas , mbak , adek , IT itu seperti ibarat pelajaran dasar IPA/IPS , nanti pasti akan di pecah lagi menjadi fisika, biologi, sejarah dan geografi, jadi Anak IT tidak harus mengusai semua , bisa pecah nie kepala :3
  • Reparasi apa saja : Tetangga , Saudara mungkin berpikiran bahwa saya itu orang paling pintar seantero jagad , karena bisa membetulkan apa saja , dari mencari sinyal stasiun televisi yang hilang, membetulkan MicroSD, Radio kresek-kresek , sampai betulin lampu saya jabanin , mereke kira saya pintar tapi mereka salah **
  • Gudang Software :” oi Bray punya windows terbaru nggak plus key activasinya donk” sekalin software-software terbaru ada kaga ? emang gua gudang software bajakan apa huft!(tapi ujung-ujungnya saya bantu juga cariin di google)
  • Film Unyil : ini yang bikin saya merinding nggak ketulunangan , cerita ini waktu saya masih jadi operator singkat cerita ada seorang seumuran tante dan cewek menghampiri saya menanyakan saya begini “Mas! punya video unyil / film unyil mas?” saya nggak ada tuh buk! jawab saya, tapi saya bisa bantu carikan , setelah saya bukakan youtube dan saya sodorkan video unyil eh malah tante tersebut bilang “bukan itu mas , maksud saya film unyil itu film porno” jleb serasa kepala saya kena head shoot sniper rangemaster dengan jarak 300M, saya akhirnya jawab dengan jawaban tidak punya .(cuman masalah ini saya nggak mau bantu cariin -_-)
  • Toko komputer , accesories , gadget berjalan : mas klo laptop merk ini dengan yang ini bagusan mana mas , eh mas klo hape yang ini sama yang merk ini enak yang mana mas ? , saya bukan orang update selalu harga gadget ato laptop terbaru mas -_- (tapi ujung-ujungnya saya bantu juga cariin di google)

Inti dari semua kejadian ini :

  • tetangga/saudara mungkin mempunyai pemikiran bahwa anak IT itu bisa segalanya , dan mampu melakukan semuanya , tapi mereka tidak berpikir bahwa semua itu ada bagiannya masing-masing guru saja kalau mengajar cuman satu pelajaran saja kok :v
  • Anak IT itu kelihatan pintar itu karena Anak IT selalu mempersiapkan buku kunci untuk menjawab atau melakukan permintaan yang kamu inginkan , kamu tau tidak apa itu buku kunci, buku kunci itu yaitu search engine , bisa dicontohkan satu yaitu google , dengan google kamu bisa mengetahui info gadget terbaru , cara install ulang , software bajakan terbaru , bahkan film unyil tadi pun bisa anda ambil di youtube, jadi tidak harus Anak IT kamu juga bisa pandai seputar IT jika mempunyai NITA dan TIKA eh niat dan tekad

Itulah berbagai kejadian yang saya alamin dan mungkin kalian pernah alami juga, walaupun saya sadari rambut saya semakin menipis tapi saya bisa sedikit berbangga , karena anak it bisa membantu orang dengan kemampuan kita.

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *