Fakta-fakta Seputar Lostsaga Indonesia

Lostsaga adalah game casual terbaik di Indonesia, saya player Lostsaga juga dan terakhir bermain di bulan maret lalulostsaga tapi sejak ada perubahan season bulan lalu sepertinya saya sudah jengah mengurusi game itu lagi . Yang jelas untuk diingat untuk para pemain LS (lostsaga) “Game Lostsaga adalah game yang harus memakai uang”, jika anda tidak mengikuti perkembangan gear, hero, item anda akan kewalahan untuk mengimbangi player laiinya, dan kalau kamu tahu model pembelian cash (voucher gemscool) pun berbeda setelah season ini , jadi untuk season baru ini kamu harus rogoh kantong lebih dalam untuk bisa bermain bagus, menurut saya juga skill tidak telalu dibutuhkan dalam game ini , yang penting kita punya uang , skill nomer kesekian , karena kalau sudah mempunyai equipment bagus kita bisa menyesuaikan model permainan kita , loh kok saya malah curhat panjang lebar kayak gini -_- . langsung ke topik saja kali ini saya akan share fakta-fakta seputa lostsaga indonesia , agar suatu saat jika postingan ini terkenal para gamer lostsaga bisa tahu bagimana jadi player yang baik tanpa banyak bicara saja :

Fakta-fakta :

  • Tidak bisa dipungkiri playernya kebanyakan anak SD yang cuman besar omongan saja, ngajakin By1, setelah bikin room langsung kabur
  • kalah atau menang di ledder pasti ngomong CCD , cacad (sebutan player yang tidak besuc main LS)
  • lebih dari 50% player hanya bermain di Dungeon , ledder dan war , untuk battle-battle biasa hanya ada ketika ada quest saja , jadi player banyak yang tidak bisa berkembang karena jarang latihan battle
  • Banyak Hode (player laki-laki menggunakan nama perempuan)
  • Banyak jones yang butuh pacar di yell
  • Banyak mode yang tidak terpakai (kecuali ada quest) seperti : soccer , crown control, CSD, champion, powerstone (mode untuk nurunin skill + cari medal), boss raid (mode untuk naikin skill + cari medal), zombie. Mode yang sering terpakai hanya : fishing , RH , tawanan , Dungeon , selain War dan ledder (karena war & ledder cuman ada di waktu tertentu)
  • Warnet yang membernya kebanyakan bermain LS , mayoritas keyboarnya pada mendelep (apa bahasa indonesianya) mendelep sebut saja tombolnya tidak bisa balik lagi ketika dipencet /keras , terutama di tombol AWSD
  • Player LS kebanyakan nggak ikhlas kalau kalah , jadi kalau kalah harus maki-maki lewat chat dulu biar puas. yang CCDlah , Cheater lah, Lagger lah , ya ampun ini game buat seneng-seneng, menang atau kalah kamu nggak dapat apa-apa (tuhan ampunilah playermu)
  • Banyak player membuat aturan sendiri ketika battle contoh : nggak boleh pake hero ini , nggak boleh pakai gear/equipment ini. yaelah alasan aja loe Bray
  • Saat War tidak ada TW/ Team Work
  • Tidak bisa membedakan mana Lagger sama Ngelag
  • Ledder main kabur : ini dia yang bikin saya gondok pas ledder , musuh main lari mulu nunggu skill penuh baru deket abis skill kabur lagi , kalau nggak kabur terus nunggu DT (death Time)
  • Sehari saja tidak main sudah pusing kepala barbie (karena ketinggalan even + contoh kecanduan)
  • Maintenance paling panjang seperti sinetron : sepengalaman saya main game online MT paling panjang cuman game ini, siapa yang nggak gondok coba , pengumuman MT jam 7 sampai jam 10 pagi , setelah jam 10 dibuka belum ada notice MT selesai , eh keluar notice lagi perpanjangan 1 jam , notice perpanjangan lagi 1 jam , dan itu terus menerus , sampai saya pernah ingat notice MT jam 7 , selesainya hari berikutnya gondok nggak tuh 😀
  • dan masih banyak lagi yang belum bisa saya sebutkan , ntar tambahkan sendiri dikomen yak !
  • pangkat gede belum tentu skiilnya bagus (contoh saya sudah colonel tapi masih nubie mainnya)

Usulan :

  1. GM jagalah gamemu dengan baik , jangan hanya inginkan uangnya saja tapi perbaiki game dan proteksi juga, sekalian kalau notice MT sekalian , jadi kalau lama pengerjaanya 5 jam ya tulis 5 jam , jadi player yang bermain diwarnet bisa pulang dulu atau offline dulu
  2. Sedewa-dewanya kamu bermain LS belum tentu kamu masih bisa dikalahin player lain.
  3. bermainlah dengan santai jangan terlalu emosi , dan jangan terlalu memakai uang banyak digame ini , karena kamu tidak tahu kapan game ini akan tutup , kalaupun tutup duit kamu yang jutaan tidak bisa kamu ambil lagi (curhat)
  4. bermain dengan mendengarkan musik bisa membuat kamu lebih rilek
  5. utamakan belajarmu ketimbang bermain, sesekali bolehlah tapi jangan keseringan karena LS seperti candu
  6. semoga bermanfaat

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *