Cara Mengatasi Timeout Occurred While Processing The Operation Kartu Tri

Apakah kalian pernah mengalami “Timeout occurred while processing the operation?” pada kartu Tri anda? Di sini saya akan memberikan beberapa cara mengatasi Timeout occurred while processing the operation pada kartu tri.

Tapi sebelumnya, saya ngomel masalah beberapa pengguna lastri yang mengeluhkan tidak puas dengan kecepatan dan pelayanan si lastri ini. Menurut pribadi saya sendiri tanpa dorongan dari siapapun.

Apapun kartu yang anda pakai saya pikir sama saja wong semua provider bisa disebut sebelas duabelas. Jadi, jangan heran kalau anda mengalami masalah yaitu lemot dan kadang tidak bisa membuka situs yang anda tuju. Daripada ngomongin kejelekannya mari kita bahas cara menyiasatinya sendiri atau mengatasinya sendiri.

Timeout occured while processing the operation pada
klik gambar jika kurang jelas!

Setting APN

walaupun saya pikir ini kurang efektif tapi sebaiknya coba dulu setting modem berikut ini.

  • masuk di tool/option/profil management/klik new (buat baru untuk modem huawei)
  • setting seperti berikut ini :
  • Profil Name : 3data
  • APN : 3data (static)
  • Username : 3data
  • Password : 3data
  • OK

Beda modem beda cerita

ini masalah yang begitu membuat nangis nggak ketulungan , awal cerita saya meminjam modem tetangga (lihat gambar diatas no.3 yang hitam). Saya pertama kali memakai modem etisalat Huawei mobile broadband, model E1550 , HSDPA USB Stick, dan karena sekitar 300M ada tower tilkimsil saya terpaksa coba-coba beli paketan mingguan 150MB untuk sekedar test , saya cek ping lancar time rata-rata 100ms  sinyal juga full banget 98% strong sinyal tulisannya.

Tapi saat saya coba untuk buka situs saya bener-bener nangis kecepatan 3kb/second nggak nangis lagi tuh bisa nangis plus guling-guling kalau gini, dan saya mulai mikir berulang kali dan ngebayangin bagaimana hasilnya jika saya ngeblog dengan kecepatan segitu , bisa-bisa saya ambrukin tuh tower :v.

Seminggu saya beli paketan lebih dari tiga kali untuk test bandwith dan kecepatan sampai saya bela-belain melek sampe subuh tapi nggak ada kecepatan diatas 13kb/second dan akhirnya saya menyerah , dan mulai putus asa -_-.

Setelah seminggu berlalu , dan akhirnya modem kiriman sudah datang yaitu modem flash putih (ada digambar) spek saya lupa dan males ngambil karena modem saya gantung diatas 😀 Saya sebenarnya sudah males ganti toh nanti sama saja kecepatannya. Karena ada sesuatu yang kurang afdol akhirnya saya mencobanya dan hasilnya bikin saya nangis bersyukur.

Koneksinya ngebut, silahkan lihat gambar lagi saya memakai lastrik dan sinyalnya kadang cuman satu kadang ilang , tapi koneksi internet saya lancar jaya, download juga lancar he.he

Ganti Ip anda dengan Ip luar negeri

Ganti IP saya jamin 100% berhasil , tapi kelemahannya anda terdeteksi orang lain saat membuka email, social media, blog dsb, kelebihannya anda bisa membuka situs semacam reddit , situs manga atau anime yang diblokir internet positif , lebih lagi anda bisa membuka situs 17+ bagi yang berminat -_-

Telpon Customer Service

ini jalan terakhir silahkan telpon CS (Customer Service) semoga saja yang angakt cewek cantik :D, telpon ke 123 (Rp 300/panggilan untuk prabayar)

Baca pengalaman saya sendiri :

  • untuk setting APN diatas bisa anda pakai tapi kok saya malah ngebut dengan setting profil name : sembarang , APN : internet (static) itu saja 😀 , kalau saya memakai setting diatas malah sering RTO , saya juga malah nggak ngerti padahal itu yang disarankan CS dan blog-blog yang saya kunjungi
  • modem : pilihlah modem yang bagus silahkan cari-cari di toko online yang anda minati dan sekalian cek spesifikasinya di google
  • ganti IP luar :gunakan pada saat anda butuhkan saja,  saya tekankan gunakan software yang mirip dengan hotspot shiled tapi saya tegaskan lagi jangan gunakan software itu , hotspot shield adalah Adware (cek google adware itu apa), terus paling kalian bertanya software apa yang saya pakai , saya baru mencoba “Tunnel Bear” tapi saya tidak merekomendasikan, tapi yang jelas jangan memakai hotspot shield , anda menyesal nantinya
  • CS : saya belum pernah nelpon CS jadi nggak mau ngomongin masalah ini 😀

Nb :

  • jangan terlalu mengeluh dengan lastri , bayangkan mana ada provider berani ngasih kuota sebanyak itu dengan harga semurah itu dan dengan masa selama itu coba bandingan dengan provider laiinya terima kasih
  • Semoga bermanfaat 😀
4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *