Solusi Gambar Thumbnails Tidak Muncul di Windows 7

Halo apa kabar sahabat blog it . Lama sekali saya tidak posting diblog ini. Saking lamanya, saya malah bingung mau nulis lagi gimana. Kesanny,ย  saat jari mau nyetuh keyboard rasanya merinding he.he :D.

Kali ini saya akan memulai lembaran baru dan pertama kali saya punya laptop sendiri dengan basis windows 7 (padahal waktu pas jadi OP, pegangnya windows Xp SP3). Jadi, kelihatan cupu banget. Yuk, mari disimak kisah pertama saya.

Ngomongin lagi masalah windows 7 yang jarang sekali nyentu,ย  eh sekali saja pegang windows 7 kok ketika buka folder gambar, kemudian saya setting thumbnails, gambar nggak keluar, hanya kotak-kotak nggak jelas. ๐Ÿ˜€ Alhasil, terpaksa harus cek gambar satu persatu. Namanya juga masih acak-acakan . Mohon lihat hasilnya di bawah ini.

thumbnails

thumbnails tidak bisa tampil

Bingung dan bikin greget ketulungan :D. Padahal, solusinya sederhanya sekali. Mari kita simak :

thumbnails windows 7 tidak tampil

Tutorial :

  • Masuk explore / File / Organize / Folder and search options (lihat gambar diatas kalau pengan lebih gampang)
  • Setelah masuk Folder and search options , pilih menu view dan hilangkan tanda centang di โ€œAlways show icons, never thumbnailsโ€ klik apply, dan lihat apakah adakah perubahan ๐Ÿ˜€

thumbnails3

Jika tutorial ini belum berhasil , kemungkinan ada kesalahan yang lain , atau anda coba dengan tutorial saya yang setelah ini , kalau tidak percaya tutorial ini berhasil di PC saya ini Screenshoot saya sertakan ๐Ÿ˜›

thumbnails4

Tutorial kedua (semoga berhasil) + cek gambar dibawah :

  • Cari ikon komputer klik kanan properties
  • Pilih menu advanced system setting
  • Pilih tab advanced dan klik setting di kolom performance
  • Centang/tandai :โ€ show thumbnails instead of iconsโ€ dan klik apply
  • Coba lihat perubahan

thumbnails5

Prediksi mengapa thumbnails tidak muncul :

  • Kemungkinan pertama adalah saat anda merubah settingan performa untuk windows anda sendiri , cek gambar diatas dan lihat kolom performa, disitu ada 4 pilihan : let windows choose… , best appearance , best performance dan custom.
  • Kedua kemungkinan virus
  • Ketiga saya tidak tahu , mungkin ada yang bisa menambahkannya ๐Ÿ˜€

Nb : mungkin artikel ini sangat mudah bagi yang sudah mengetahui trik tersebut , tapi saya yakin jika anda belum tahu pastilah artikel ini sangat bermanfaat , maka bantulah dengan share artikel ini semoga bermanfaat bagi yang belum tahu, terima kasih sebelumnya . /nyemo-belajaritsaja

6 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *